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Petiscos de verão? A Pescanova dá uma ajuda deliciosa para os seus fins de tarde

Tempo de leitura estimado: 3 minutos

Com o calor a pedir refeições leves, rápidas e descontraídas, os petiscos tornam-se os protagonistas dos finais de tarde entre amigos, piqueniques improvisados ou fins de semana à beira-mar. A pensar nesses momentos, a Pescanova sugere receitas práticas, cheias de frescura e com todo o sabor do mar, ideais para partilhar.

Fáceis de preparar e surpreendentes à mesa, estas sugestões juntam ingredientes versáteis com a qualidade dos produtos Pescanova, para que possa servir petiscos criativos, equilibrados, saborosos e sem complicações.

 

Camarão Vannamei ao Alho, Sidra e Coentros

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Camarão Vannamei 24/40 Pescanova
  • 200 ml de sidra
  • 6 dentes de alho
  • 1 malagueta fresca
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação:

  1. Descongele o camarão, passe por água fria corrente e escorra bem.
  2. Numa frigideira com azeite, amoleça os alhos esmagados.
  3. Junte o camarão, tempere com sal, pimenta e malagueta picada. Cozinhe 2 a 3 minutos.
  4. Adicione a sidra e deixe cozinhar em lume médio-alto durante 4 a 6 minutos, virando o camarão a meio.
  5. Finalize com coentros picados e sirva com pão torrado.

 

Pica-Pau de Lulinhas

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Lulinhas 500 g Pescanova
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta preta e piri-piri q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c. sopa de pickles
  • Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

  1. Descongele as lulinhas, escorra bem e seque-as com papel absorvente.
  2. Aqueça o azeite com a manteiga e os alhos esmagados.
  3. Junte as lulinhas, o louro e os temperos. Cozinhe 1 a 2 minutos.
  4. Misture a mostarda com o vinho branco e adicione. Deixe ferver 1 minuto.
  5. Salteie tudo mais 1 a 2 minutos em lume alto.
  6. Desligue o lume, junte os pickles picados e envolva.
  7. Sirva com azeitonas pretas e pão fresco ou torrado.

 

Tapa de Pepino e Caprichos do Mar

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Caprichos do Mar Pescanova
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 pepinos grandes
  • Mistura de sementes de sésamo q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação:

  1. Confecione os Caprichos do Mar Pescanova de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Misture a mostarda, a maionese e o mel até obter um molho homogéneo.
  3. Corte os pepinos em rodelas na diagonal.
  4. Barre cada rodela com um pouco do molho preparado.
  5. Coloque um Capricho do Mar sobre cada rodela.
  6. Finalize com sementes de sésamo e cebolinho picado.
  7. Sirva de imediato.

Com estas sugestões, os petiscos de verão ganham outro sabor. Encontre estas e outras receitas no site da Pescanova e transforme qualquer momento numa mesa descontraída cheia de sabor e frescura.

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