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– Com o calor a pedir refeições leves, rápidas e descontraídas, os petiscos tornam-se os protagonistas dos finais de tarde entre amigos, piqueniques improvisados ou fins de semana à beira-mar. A pensar nesses momentos, a Pescanova sugere receitas práticas, cheias de frescura e com todo o sabor do mar, ideais para partilhar.
Fáceis de preparar e surpreendentes à mesa, estas sugestões juntam ingredientes versáteis com a qualidade dos produtos Pescanova, para que possa servir petiscos criativos, equilibrados, saborosos e sem complicações.
Camarão Vannamei ao Alho, Sidra e Coentros
Ingredientes:
- 1 embalagem de Camarão Vannamei 24/40 Pescanova
- 200 ml de sidra
- 6 dentes de alho
- 1 malagueta fresca
- Sal e pimenta preta q.b.
- Coentros q.b.
Preparação:
- Descongele o camarão, passe por água fria corrente e escorra bem.
- Numa frigideira com azeite, amoleça os alhos esmagados.
- Junte o camarão, tempere com sal, pimenta e malagueta picada. Cozinhe 2 a 3 minutos.
- Adicione a sidra e deixe cozinhar em lume médio-alto durante 4 a 6 minutos, virando o camarão a meio.
- Finalize com coentros picados e sirva com pão torrado.
Pica-Pau de Lulinhas
Ingredientes:
- 1 embalagem de Lulinhas 500 g Pescanova
- 1 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta preta e piri-piri q.b.
- 1 c. sopa de mostarda
- 1 dl de vinho branco
- 1 c. sopa de pickles
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Descongele as lulinhas, escorra bem e seque-as com papel absorvente.
- Aqueça o azeite com a manteiga e os alhos esmagados.
- Junte as lulinhas, o louro e os temperos. Cozinhe 1 a 2 minutos.
- Misture a mostarda com o vinho branco e adicione. Deixe ferver 1 minuto.
- Salteie tudo mais 1 a 2 minutos em lume alto.
- Desligue o lume, junte os pickles picados e envolva.
- Sirva com azeitonas pretas e pão fresco ou torrado.
Tapa de Pepino e Caprichos do Mar
Ingredientes:
- 1 embalagem de Caprichos do Mar Pescanova
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mel
- 2 pepinos grandes
- Mistura de sementes de sésamo q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação:
- Confecione os Caprichos do Mar Pescanova de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Misture a mostarda, a maionese e o mel até obter um molho homogéneo.
- Corte os pepinos em rodelas na diagonal.
- Barre cada rodela com um pouco do molho preparado.
- Coloque um Capricho do Mar sobre cada rodela.
- Finalize com sementes de sésamo e cebolinho picado.
- Sirva de imediato.
Com estas sugestões, os petiscos de verão ganham outro sabor. Encontre estas e outras receitas no site da Pescanova e transforme qualquer momento numa mesa descontraída cheia de sabor e frescura.