Home » Gastro & Vinhos » Jovem Talento da Gastronomia realiza terceira semifinal na Quinta do Lago

Jovem Talento da Gastronomia realiza terceira semifinal na Quinta do Lago

Tempo de leitura estimado: 2 minutos

O concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG) realiza a sua terceira e última semifinal no dia 20 de Novembro, na Quinta do Lago, no Algarve. A etapa segue-se às provas já realizadas no Instituto Politécnico do Cávado e do Ave e na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nos dias 5 e 12 de Novembro.

A maior competição nacional para jovens de hotelaria e restauração

Organizado pelas Edições do Gosto, o JTG é o principal concurso português dirigido a estudantes de hotelaria e restauração com menos de 25 anos. O programa promove aprendizagem, criatividade e visibilidade para a nova geração da gastronomia nacional.

A competição integra seis categorias, destinadas a estudantes das áreas de sala, bar, cozinha, pastelaria e gestão:
– Cozinha Recheio
– Pastelaria Dovo
– Plant-Based by Bonduelle
– Inovação com Arroz Bom Sucesso
– Artes da Mesa ICEL
– Bartender Manja
– Gestão F&B by Quinta do Lago

No Algarve serão disputadas as três últimas categorias, nos restaurantes Bovino Steakhouse e Casa Velha.

Roadshow JTG com demonstrações e formação

Entre as 10h30 e as 16h00, no Bovino Steakhouse, decorre também o Roadshow JTG, apresentado pelo bartender algarvio Wilson Pires (In’Verso, Faro). A iniciativa oferece apresentações, demonstrações de cozinha e actividades dinamizadas por chefes e bartenders de referência.

Participam, entre outros:
– Lara Figueiredo (MACAM, Lisboa)
– David Jesus (Seiva, Leça da Palmeira)
– Filipe Ramalho (Páteo Real, Alter do Chão)
– André Condeço (Sublime Comporta)

Os temas abordam áreas como:
– “O admirável mundo dos vegetais”
– “Gestão de F&B: a produção da experiência”
– “A ascensão dos NoLo Cocktails”

Rumo à grande final no Estoril

Os três concorrentes mais pontuados de cada categoria garantem lugar na final nacional, que terá lugar nos dias 3 e 4 de Dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

A avaliação fica a cargo de um painel de profissionais do sector, incluindo:
– Luís Gaspar (presidente do júri)
– Jaime Montgomery
– Matilde Machado (Penha Longa Resort)
– Maria Hipólito (EHT Lisboa)
– Rafael Ventura (EHT Lisboa)
– André Condeço (Sublime Comporta)
– Jorge Jesuíno (Quinta do Lago)
– Debbie Tsao (Quinta do Lago)
– José Botelho (Quinta do Lago)

Partilhar em:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.Os campos obrigatórios estão marcados *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.